Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:47 

Welcome to death point...
Спустя три с лишним года задумалась: что мне дало это повальное увлечение Японией и вижуал-культурой? Подвела итоги...
Итак, в числе приобретенного:
Новый извращенный взгляд на мир
Сожженные напрочь волосы
Любовь к яою и прочему слэшу
Забитый под завязку жесткий диск
Куча денег, потраченных на концерты и прочие удовольствия

Но так же...
Море эмоций, которые я не испытала бы
Опять же новый взгляд на мир, но уже в несколько ином плане
Один, два... целых пять концертов (завтра шестой!!!), которые я еще долго буду вспоминать
Огромный простор для творчества
И, конечно, новые друзья!

???
PROFIT! Как бы то ни было, я действительно так считаю ^^

@музыка: The Beatles - Here comes the sun

@настроение: .......

@темы: music, from time to time, forever love, forever dream, Japan, I Me Mine

16:16 

psychodelic bloody kawaii

Welcome to death point...
Посмотрела наконец-то "Seth et Holth". Просто переклинило его посмотреть... Ну что ж, чего и следовало ожидать. Мой мозг и рассудок изнасилованы во все имеющиеся и неимеющиеся дыры, а походу просмотра пришла в голову этакая мини-рецензия, которую я, пожалуй, тут и напишу.
Для начала хотелось бы сказать огромное спасибо тому доброму человеку, которые составил краткое описание, которое нынче можно прочитать на страничке с раздачей на rutracker.org, ибо без него понять о чем речь было бы просто невозможно. (Кстати, я так поняла, что перевода не имеется вообще никакого, поэтому пришлось мне со своими скудными знаниями япониша продираться сквозь парочку закадровых фраз). Итак, в центре внимания Сет и Холт. Живут в каком-то параллельном мире, занимаются любовью глазами, а разговаривают кровью. Естественно, раз есть параллельный мир, устройство которого за гранью понимания простых смертных, должен быть и наш. И наши герои волею судеб туда попадают. Здесь меня поразило следующее - народ бесит только то, что эти двое воруют крестики откуда не надо. Но никак не то, что какие-то двое личностей откровенно непонятного пола в черных балахонах и с безумными прическами ходят по городу, иногда поднося окровавленные руки к лицам друг друга. Ну да, Harajuku Fashion точно уже никого не удивит.
Хотя на самом деле есть и потрясающе красивые моменты. Что стоит сцена с этим кровавым "диалогом" или что там у них... А еще Сет, поразительно взмахнув длинными волосами, несколько раз с разных ракурсов падает в воду. И бегают они тоже кавайно... Да и вообще Хидэ-ни бесподобен, что уж и говорить. Не знаю насчет актерских способностей, но образ меня приятно шокировал. Никогда прежде его таким не видела...
Вердикт - долгое и красивое убийство мозга для поклонников Матсумото.
Да и вообще, даешь Йошики на роль Холта, и тогда мой труп будет обнаружен где-нибудь, истекающий кровью. Из носа. Да.

@музыка: Echoes - Prologue

@настроение: усталое

@темы: Hide, film, review

14:50 

daijobu da yo...

Welcome to death point...
Попался тут сегодня под руку журнал. "Итоги", кажется... Вообще, выпуск вроде бы не первой свежести, но это не столь важно. Наткнулась в нем на статью о Японии - о том, как живут там люди после землетрясения. Да, это давно уже ни для кого не секрет, но как же мне нравятся эти люди, причем прежде всего своей непохожестью на нас, русских. А еще тем, что даже когда вокруг дефицит и последние продукты исчезают с полок, они все еще пекутся об эстетике в еде. Тем, что продукты эти исчезают спокойно и естественно, без драк за последний кусок... Тем, что все остаются предельно вежливыми, и уже на следующий день после катастрофы все так же по возможности спешат на работу. Тем, что не боятся за своих детей, если те в школе или в детском саду, потому что уверены, что там о них позаботятся. Тем, что даже несмотря на жуткие последствия землетрясения и цунами, ни о каком мародерстве не идет и речи...
Конечно, за японцев я рада. Но вместе с тем мне немного обидно. Обидно, потому что я ясно понимаю, что случись (на дай Ками-сама!) что-то такое у нас в России, то это будет действительно апокалипсис. Вспомнить хотя бы прошлогодние пожары - японцы бы в два счета с ними справились, а не обмусоливали эту тему три месяца подряд. А если бы случилось нечто подобное? Естественно, паника, ахи-крики, куча случайных жертв (просто из-за неорганизованности и неподготовленности), потасовки в магазинах... Брррр. Допускаю, конечно, и такой вариант, что если бы мы жили в таком же "горячем" местечке, в каком находится Япония, то и наша нация была бы какая-то другая. Но представляется мне это как-то смутно. Жаль... demo shiyo ga nai.
Но зато сейчас там цветет сакура... Мыслями - в Токио...

фото взято с shoottokyo.com/

P.S. YoshikiOfficial
My Piano auction for Japan earthquake relief will start very soon!!
Жалко неимоверно Т_Т Но... если уж Йо-чан считает нужным...

@музыка: X Japan - X

@настроение: буэ

@темы: forever love, forever dream, critisism, Japan

14:00 

Oyasumi, Hide (part 2)

Welcome to death point...
Пам-парам-пам-пам... Наверное, стоит установить более пессимистичные сроки написания "Oyasumi...", потому что в более оптимистичные я не укладываюсь. ^^' Продолжаем перепирать биографию на ангстовый манер. Да, кстати, яой будет обязательно, но будет чуть позже (не зря же рейтинг R!), так что запаситесь терпением и немножко подождите ^_^ А пока что - вторая часть к вашему вниманию. Просьба "если что-то не так" остается в силе. Заранее спасибо.
Часть вторая. Trigger.
Вообще-то я не привык бездействовать. Но иногда это просто необходимо. Если бегать за бабочкой с раскинутыми руками, то в жизни ее не поймаешь, а если и поймаешь, то точно повредишь хрупкие крылышки. Никто не любит насилия, ведь верно? Но если достаточно долго неподвижно стоять, эта желанная бабочка сама рано или поздно сядет на плечо. Нужно просто сделать так, чтобы эта бабочка не забыла о тебе, раз уж смогла произвести такое впечатление.
читать дальше

@музыка: Travis - Flowers in the window

@настроение: воскресенье же!

@темы: X Japan, Hide, Yoshiki, fanfiction

22:07 

Oyasumi, Hide (part 1)

Welcome to death point...
Итак, свершилось. Томое-чан соизволила таки написать еще что-то помимо двух частей из середины, окончания и пролога и - о чудо! - это оказалась именно первая глава! Основано на реальных событиях, и вообще это просто перепертая на более-менее художественный манер глава из биографии Йошики ^^'' Nevertheless, почитайте, пожалуйста. Перечитывать в поисках недочетов уже не могу, так что если найдете что-нибудь - скажите, буду благодарна безмерно.
Что ж... Начали.
Часть первая. Get the party started.
Одно и то же... Одни и те же лица, одни и те же ритмы, мелодии в голове, проступающие через густой туман. Вернее не туман, а дым. Ведь каждый вечер мы собирались в прокуренных донельзя барах, уставшие, но довольные, и порой убивали целую ночь за сакэ и бессмысленными разговорами, перемежаемыми звонким пьяным смехом.тык-тык

P.S. Вот такой вот Хидэ-чан в Saver Tiger... Да, старая рок-школа - це круто ^^

@музыка: X Japan - Celebration

@настроение: счастливое

@темы: Hide, X Japan, Yoshiki, fanfiction

18:31 

Welcome to death point...
В силу своей природной тормознутости так и не вкурила, как сделать такую кавайную запись "пишет такой-то, пишет такой-то, а теперь пишу ЙА!" Научите, онегаи! А пока что просто скопипастю данную штучку к себе старыми добрыми ctrl+C ctrl+V.
ФМ
Условия:
1) Отмечаемся в комментариях.
2) Я даю вам букву.
3) Нужно написать 10 любимых песен на данную букву.
От korvin-san Буква К
1. "Kamikaze" - D'espairsRay
2. "Kaleidoscope" - D'espairsRay
3. "Kimi ga iru kara" - Acid Black Cherry
4. "Kiseki" - Alice Nine
5. "Kogoeru yoru ni saita hana" - D'espairsRay
6. "Kaze ni notte" - Janne da Arc
7. "Kurenai" - X Japan (ну вы ведь ждали, что я это напишу, да? ^^)
8. "Key to the Highway" - Eric Clapton (мда, выделился из такой компании)
9. "Kekkonshiki no uta" - Miyavi
10. "Kuroi namida" - Anna Tsuchiya
Ура, нашла все десять! ^__^

@музыка: Acid Black Cherry - Kuroi Taiyou

@темы: flashmob, music

23:10 

Kawai or kawaii?

Welcome to death point...
Итак, Томо снова надевает маску мизантропа и начинает разглагольствовать о проблемах современного общества. О_о
Частенько в наших кругах можно услышать фразу вроде "кавай захватит этот мир". А он уже захватил. И хорошего в этом, откровенно говоря, мало. Взять даже вещь, которую мы все очень любим - музыку. Бывает так, что коллективчик уровня ниже среднего. Голосок никакой, тексты банальные, саунд бедный. Но стоит где-нибудь появиться симпатичной мордашке, то голос сразу становится шикарным, в текстах находится куча скрытого смысла, а музыка обретает оригинальность и в особых случаях даже гениальность. Синдром этот, как нетрудно догадаться, проявляется чаще всего у девушек. (Хотя и парней с подобного рода мировоззрением я тоже встречала, серьезно!) И я не исключение... В последнее время пытаюсь себя сдерживать, но все-таки пара исполнителей все еще стойко держатся в плеере только из-за этого. (Например, два альбома Oblivion Dust из-за лапочки K.A.Z.'а, да и сольник Хайда храню только потому, что это Хайд.)
Еще убивают всякие недавно появившиеся вещи вроде ullzang. Конечно, интернет может сделать известным практически каждого... вот так и подмывает добавить "каждого, у кого мало-мальски азиатский разрез глаз, есть несколько клевых шмоток и друг с хорошим фотоаппаратом". Неужели же правда внешность играет такую большую роль в жизни?

P.S. Продолжение фика будет завтра или в субботу ^_^

@музыка: Aya Kamiki - Itsu no Hi mo Kimi dake

@настроение: усталое

@темы: beauty & stupid, critisism, from time to time, music

12:51 

Oyasumi, Hide (prologue)

Welcome to death point...
Брависсимо. Сегодня начинаю выставлять свой не очень широкомасштабный, но и не очень маленький фик по Иксам. Начну с пролога, потому что имею дурацкую привычку писать надергаными из разных мест кусками в рандомном порядке. То есть, после пролога в принципе больше и нет ничего... =^_^= Но обязательно будет! Скажу еще по секрету, что меня просто жутчайшим образом тормозит в написании фанфик "Pink Spider" by Amaya Matsumoto. Каждая моя строчка кажется бесстыдно сперта оттуда... Но все-таки по возможности стараюсь особо не плагиатить. ...Anyway, судить как всегда моим благородным читателям. Надеюсь, будет интересно. Поехали! (с)
АВТОР: tomoe.evans
НАЗВАНИЕ: Oyasumi, Hide
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst, romance, POV
РЕЙТИНГ: R
ФАНДОМ: X Japan
ПЕЙРИНГ: Yoshiki/Hide, Toshi/Yoshiki
ОТ АВТОРА: ...Да, все мы пишем в жанрах «ангст», подразумевая, что будет сплошная «ванилла».
читать дальше

@музыка: Buck-Tick - Long Distance Call

@настроение: приподнятое

@темы: Hide, X Japan, Yoshiki, fanfiction

12:48 

О "любви" к "родине"

Welcome to death point...
В последнее время стали жутко раздражать анимешники. Такие, какие они есть в основной своей массе. Я уже даже молчу про девочек и мальчиков "нарута это крута", а говорю про среднестатистических таких анимешников с набором тайтлов в 50 и больше... Как-то начало коробить все это выставление напоказ отсутствия мозга, видео на десять-двадцать минут (а то и на час!) с псевдокавайными большеглазыми девочками, издающими звуки вроде "nyan-nyan" или "myon-myon". Да, признаюсь, сама была такая пару лет назад, но все же в последнее время аниме стало больше пищей для ума, нежели чем-то другим. А посему сериалы и полнометражки приходится выбирать долго и кропотливо, чтобы не тратить время на безвкусную и банальную бессмыслицу. Но те, чьи посты попадаются на том же самом Няше или на беоне, где я тоже изредка появляюсь, видимо, мыслят немного иначе. Мягко говоря. Главное же показать, что мы, мол, такая вот отдельная раса, мозг у нас съеден этими вашими нян-нян и мьон-мьон. А вам тоже кажется, что отсутствие мозга - не повод для того, чтобы беспредельно завышать ЧСВ?
Кроме того, убило несколько цитат на Няше по поводу недавней трагедии в Японии. Не хочется постить их здесь, потому что, как мне кажется, это аморально. Но невольно напрашивается вывод, что анимешникам в общем-то глубоко плевать на свою любимую Страну Восходящего Солнца. Они расценивают ее просто как большой такой концерн по производству своего любимого анимебарахла. А что там с человеческими особями, которые это анимебарахло непосредственно рисуют, и другими людьми - это всем до лампочки. Главное - чтобы серия обожаемого онгоинга вышла вовремя. Удручает... Но что поделаешь?
P.S. Насчет помощи Японии - наверное, многие уже видели, но все равно размещу тут эту ссылку xenia-mikhailov.livejournal.com/741411.html
P.P.S. Возможно, создается впечатление, что я такой скептик и все на свете критикую, но на самом деле это не совсем так ^_^ Постараюсь, чтобы в следующих записях позитива было побольше.

@музыка: hide - Rocket Dive

@настроение: раздраженное

@темы: anime, Japan, beauty & stupid, people

22:55 

to play or not to play

Welcome to death point...
Да, я наконец-то начну. Хоть и обещала, что ничего личного не будет... Если так, я вообще ничего не напишу, а бросать, не начав, не хочется. Поэтому напишу на уже, наверное, не актуальную, но в последнее время беспокоящую меня тему.
Посмотрела на днях лайвы X-Japan 2010 года в Йокогаме. И, честно говоря, я разочарована. В особенности новыми песнями. Признаться, если бы я услышала ту же самую "Born to be free", не зная, что это Х, она бы понравилась мне намного больше. Не кажется ли вам, друзья, что Йошики - это все что осталось от тех Х, которые существовали до ласт лайва? Тот же самый Йошики, над которым время не властно (извиняюсь за клише), который бегает от ударных к роялю и частенько путает их, начиная лупить по клавишам так, что кажется, ножки несчастного инструмента сейчас треснут. Хис, как мне показалось, растерял свой былой драйв, Пата стал еще более пассивным, голос Тоши стал ниже и... темнее, что ли?.. Так же я категорически против Сугизо в Х. С другой стороны, конечно, встает вопрос - если не Суги-чан, то кто? Не знаю. Но Хидэ не хватает катастрофически. Его неповторимой манеры.
Может, нужно было вовремя остановиться? Иксы ушли неописуемо красиво. Ласт лайв, наверное, стал самым ярким шоу... Не спорю, красиво вернуться у них тоже получилось. "IV", была бы она написана раньше, вполне гармонично звучала бы в том же альбоме "Dahlia", к примеру. Но что дальше-то? Смогут ли они дальше продолжать работать в таком же ритме и качестве, как и раньше? Послушала сингл "Jade" и о-о-очень сомневаюсь. "Make dawn of mind without the night, looking through the eyes of fallen angels..." Нет, ну извините, а раньше-то как было... Все эти простые и проникновенные "I'll sing without you..." и "Let me forget all of the hate, all of the sadness", которые каждый раз заставляют слезы наворачиваться на глаза - они где? И даже глядя на сияющего улыбкой Йошики, я не могу отделаться от мысли о том, что история была бы намного красивее, если бы она завершилась ласт лайвом... Ну или "IV" на худой конец, потому что как ни крути, это было символично. Многие со мной не согласятся, но... it's just my humble opinion. ^_^' А окончательный свой ничего не значащий вердикт по этому поводу я вынесу, когда выйдет новый альбом. Не хочу говорить что-то вроде "поскорее бы" и винить Йошики в том, что он такой, зараза, перфекционист. Нет уж, если альбом, то пусть будет АЛЬБОМИЩЕ! Wait-wait-wait.

@музыка: X Japan - Endless Rain (on piano)

@темы: Hide, X Japan, Yoshiki, critisism, music

11:37 

Welcome to death point...
Начать, пожалуй, стоит с ответа на извечный вопрос - зачем. Зачем я завела очередной дневник, почему именно здесь, и каковы цели моего тут времяпровождения. (А может быть, времяубивания?) Отвечу на все эти вопросы по порядку. Очередной дневник, потому что во-первых захотелось сменить so-called "среду обитания", а во-вторых потому что хочется уже в кои-то веки создать интересный и читаемый блог. А это лучше делать все-таки не терзая из последних сил нечто давно уже испорченное.
Почему именно здесь? Может быть, из-за пары тройки людей, чьи дневники было интересно читать в качестве гостя... Хотя, не знаю. Скорее просто осваиваю новый ресурс.
И, наконец, самое главное: что буду писать. Личных переживаний, наверное, будет по минимуму. По крайней мере я постараюсь, чтобы так оно и было. Жизнь в последнее время стала довольно насыщенной, поэтому ждите отчеты с концертов, выставок и прочих мероприятий, обзоры музыкальных альбомов, коллективов и прочее в таком роде. (С уклоном в культуру Страны Восходящего Солнца, но и не только.) Кроме того публиковать буду кое-что из собственного творчества, потому что некоторые вещи уже очень хочется выставить на чей-нибудь справедливый суд. И, возможно, некоторые рассуждения о людях, навеянные событиями из собственной жизни. Но это пока планы... А там уж как получится.
Главное правило всех моих дневников: читайте, если вам хочется. Комментируйте, если вам есть что сказать.
Вот, пожалуй, и все. Надеюсь, нам будет интересно вместе. Привет-привет!

@музыка: Alice Cooper

@настроение: сонное

@темы: intro

[tunes and beats]

главная