Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:22 

Scarlet Stain - part 2

tomoe.evans
Welcome to death point...
На самом деле это разделение на части довольно условно, так как на самом деле фик изначально представляет собой цельный рассказ. Но так удобнее его размещать здесь! Да-да, как обещала. Вторая часть подправлена кое-где, автор готов как к конструктивной критике, так и к страшным ругательствам за опухоль своего головного мозга. xD Заранее прошу прощения за ООСность Ке. Не думаю, что в реальной жизни он ведет себя так, но мне почему-то хочется видеть его чуть ли не полной противоположностью его сценического образа. Nevertheless, читаем.
****
Первое, что Тошия ожидал увидеть после того, как он откроет глаза – это свое тело, под капельницей и кислородным аппаратом. Ну, нереально же было остаться в живых после такого. Нет, боли он так и не почувствовал, но логика подсказывала, что авария была ужасная. В памяти то и дело всплывал этот ужасный звук. Как будто все ребра разом выгнулись в обратную сторону. Басист осторожно приподнял руку, ощупал грудь, живот. Все как будто бы цело. Чувствуются прикосновения, но не боль. Рука скользнула к лицу. Кислородной маски нет. Кажется, на лбу пара ссадин, но это скоро пройдет, тем более что сейчас пока не нужно показываться на публике. «Ну... теперь можно и глаза открывать». Ничего удивительного. Белый больничный потолок, такого же цвета одеяло на животе, пахнущее фиалками и немного хлоркой.
-Нет, ну и сколько можно дрыхнуть?!
Такое после пробуждения можно услышать только от одного человека. И неважно проснулся ли ты по будильнику в своей квартире, или пришел в себя после комы.
-Привет, Каору... – Тошия приподнялся на локтях. - Как ты узнал, что я здесь?
-Мне позвонили с твоего телефона сразу после аварии. С последнего вызова, наверное. Так вот, Хара. Ты точно совсем офигел.
-Да-да, согласен. А что с тем «Субару»? Ну, красненький такой, с которым мы «поцеловались»?
Каору нахмурился.
-Какой «Субару»?
-Как какой? С которым мы столкнулись. И из-за которого тебе басиста вывели из строя.
Глаза лидера приобрели совсем страдальческое выражение.
-Столкнулись? Друг мой, ты въехал в ограждение на мосту! На машине вмятина, да, но из сервиса ты ее сможешь забрать уже через неделю. А ты тут валяешься, потому что ударился своей бестолковой головой! И вообще хватит драматизировать. Ты тут, наверное, вообще умереть уже собирался, да?
«Вообще-то я уже почти...» - хотел было признаться Тошия, но вместо этого скорчил рожу в знак неопределенного несогласия. Гораздо важнее было сейчас другое... Да, возможно, никакого красного «Субару» и не было, но...
-Хорошо, ладно. Как Кё поживает? Он сегодня не появился в студии – ты ему таки дал отгул?
Тут басист поймал на себе такой взгляд, что возникло непреодолимое желание уйти с головой под одеяло и несколько часов оттуда не выходить.
-Какой. К черту. Кё.
Вот именно так, почти без всякой вопросительной интонации, чеканя каждое слово. Именно в такой очередности слова проникли в разум Тошии. Он уже не знал, чему можно удивляться, а чему нет...
-Каору, ты прикалываешься?! Вокалист! Кё! Который пишет неплохие тексты на твою долбанную музыку!
Басист уже готов был поверить, что все, происходящее с ним и с Каору на протяжении последних тринадцати лет, было его выдумкой, родившейся в те самые несколько мгновений перед столкновением. Но причем же тогда знакомое до одури покалывание в запястье, которое всегда проявляется только после продолжительной игры на басу?! Тошия сжал одну руку в другой.
Каору с деланной скорбью во взгляде покачал головой:
-Лежи, отдыхай. А я пойду, спрошу доктора, точно ли нет у тебя серьезной черепно-мозговой травмы. Так, глядишь, останешься тут еще на пару недель... Благо, торопиться некуда.
-Чего?!
Тошия вскочил на кровати, отбросив одеяло в сторону. На несколько секунд белая комната исчезла за черной кляксой от резкого движения, но потом снова постепенно проявилась перед глазами. С поднадоевшим лицом лидера по центру. Или... не лидера? Каору просто не мог такого сказать! Время, время, время, его течение, его количество – вот все, что интересовало лид-гитариста Dir en Grey. Он управлял временем виртуозно, почти машинально, и каждый раз приходил в бешенство, когда оно не подчинялось ему. И фраза, которую он только что произнес... «Нет, я даже мысленно не могу повторить ЭТО в его присутствии», - промелькнуло в голове басиста. Это звучало абсурдно чуть более чем полностью.
-Того, - спокойно передразнил Каору. – Ложись и постарайся пока ни о чем не думать. Твои мысли ни к чему хорошему не приводят, как выяснилось... – он осторожно надавил на плечо Тошии, заставляя того опуститься обратно на кровать. Потом резко развернулся и вышел, даже не сказав ничего на прощание, и тем самым запутав басиста еще больше. Определенно, это был Каору, его Каору. Но... О, этот извечный вопрос! Какая муха его укусила? И может ли даже самая необыкновенная муха настолько перевернуть воспоминания... или, все-таки реальность? Голова раскалывалась от догадок и попыток составить все в единую цепочку. Мост. «Субару». Красный цвет. Глаза. Страх. Кё.
-Да почему же Кё?! – Тошия даже не заметил, что почти прокричал это вслух. В комнату, взволнованно семеня, вбежала медсестра, кожа и костюм которой почти сливались с белыми стенами палаты, так что она была похожа на материализовавшееся привидение.
-Что-то случилось, Хара-сан?
-Выпишите меня, пожалуйста, - нервно произнес Тошия, глядя на стену сквозь медсестру. – Я уже в полном порядке. Кроме того... меня кое-где ждут. И валяться здесь просто... нет времени, - улыбнулся он.

Басист уже уютно задремал, обнявши гитару, и устроив голову на руках, как вдруг стол тихонько покачнулся. Но импульс оказался слишком слаб... Лишь только когда чья-то наглая рука начала методично дергать Тошию за волосы, он сообразил, что лучше бы ему вернуться к реальности.
-Кё?!
-Тс, тихо, - слабо улыбнулся вокалист. Тошия понял, что получилось слишком громко. – Я уже просто не знаю, куда себя деть... Посижу у тебя, ладно?
Кё полусидел полустоял, облокотившись на стол. Абсолютно невредимый. Басист несколько раз пристально осмотрел его с головы до ног, но ничего, абсолютно ничего не выдавало произошедшего на мосту. Он пытался уцепиться за какие-нибудь совсем незначительные штрихи – будь то хотя бы оторванная пуговица рубашки.
-Какого ж черта ты так идеален?.. – пробормотал Тошия, скользя взглядом по татуированным рукам вокалиста в поисках какой-нибудь незначительной царапинки.
На сей раз басист опять не рассчитал громкости. Кё даже вспыхнул на секунду.
-Тотчи, ты сдурел?
-Ага, кажется, так оно и есть... Послушай, мне показалось, я видел тебя вчера на мосту тут неподалеку. Все думаю, показалось, или это и вправду ты был...
Тошия усиленно пытался натянуть на лицо повседневную сонную улыбочку и придать голосу небрежное безразличное выражение. Но в воспаленный рассудок что-то стучало молоточками, так что слова отскакивали в нервном болезненном ритме.
Кё слегка побледнел. Тошия, кажется, даже физически почувствовал, как расширились его зрачки.
-Н-нет... Вчера я был дома весь день. Каору выгнал – помнишь же, у меня тут на днях были небольшие проблемы с горлом... Сказал, сначала восстановиться.
-Ты уверен?
Вокалист нервно рассмеялся.
-Послушай, если ты подозреваешь меня в убийстве, то у меня есть железное алиби, только я пока не скажу, какое. Ну тебя вообще, докопался... Пойду лучше с Даем посижу.

«Но как же так? - думал Тошия, уткнувшись лбом в лаковую поверхность стола. – Это было столкновение, причем такое, что обе машины должны были смяться в лепешки. А я и водитель красного «Субару» - погибнуть...» Он пощупал еще раз ссадины на лбу. Мгновенный импульс в мозг. Больно. Щиплет. Но не смертельно же! Еще одно прикосновение. Электрический разряд. Отрывки воспоминаний. Мир в серых и бежевых тонах с почти сведенными на нет звуками. Красное пятно. Красный цвет на лобовом стекле. Мысль прорезала рассудок так резко, что сознание на миг помутнело. Пойти на место аварии. Просто пойти туда и посмотреть на аварию еще раз...
Басист не чувствовал своего тела. Ноги несли его сами, руки равномерно качались в такт ходьбе. Тело знало, куда идти, а потому мысли описывали один и тот же круг, который никак не мог замкнуться, каждый раз обращаясь в спираль. Студия. Бас-гитара. Каору. Кафетерий. Красная заколка. Черный кофе. Дай. Магистраль. Отсутствие звуков. Кё. Столкновение. Если начало хоть как-то вязалось в одну полноценную историю, то окончание путалось и разваливалось на отдельные независимые слова. «Наваждение какое-то». Тошия хлопнул себя по лбу и стиснул зубы, чтобы не застонать. «Ссадина... А я и забыл. Можно приплести туда и ее».
Вот и мост с навечно нависшим над ним бежевым туманом. Никаких красных пятен, только серое полотно асфальта и светло-коричневое небо... Температура воздуха равна температуре поверхности тела. Редкие машины скользили почти беззвучно.
Вдали маячил какой-то темный силуэт.
Это был первый человек в этом мире, которого басист наконец-то увидел отчетливо. Все-таки проезжающий мимо автомобиль мы воспринимаем скорее как автомобиль, а не как человека за рулем металлической оболочки. И среди этой движущейся груды металла, прислонившись к чугунному ограждению моста, стоял человек. Тошия ускорил шаг. На какие-то доли секунды ему показалось, будто это он сам. Ему даже захотелось окликнуть это мнимое отражение, но в голову пришла убийственная мысль: «А что нужно говорить самому себе, если вдруг встретишь себя на мосту?» Но Тошия не успел ответить на вопрос. Он даже удивиться толком не успел.
-Эй, - окликнул его силуэт. Каору. Но что он здесь делает? Неужели ему снова «некуда спешить»?
-Каору? – на последних шагах Тошия почти перешел на бег.
-А кого еще ты ожидал здесь увидеть?
«Ну да... действительно. Каору такой... Каору! Я почти уверен, что мы столкнемся с ним даже в преисподней...»
-Так значит ты в курсе того, что произошло здесь на самом деле? – басист не сразу заметил, что дыхание стало вдруг прерывистым, то ли от волнения, то ли попросту кислорода не хватало. Грудь под толстовкой так и ходила ходуном. Тошия положил руку поверх теплой ткани, словно пытаясь удержать стремительно расширявшуюся грудную клетку, но лишь ощутил ладонью бешеный стук сердца. Своего сердца. А может быть уже даже не своего?..
Каору прищурился, блики в глазах исчезли и показалось, что взгляд стал мрачнее и вдумчивее.
-Я не понимаю, о чем ты.
-Тогда почему я встречаю тебя именно на этом месте?
«Оставаться спокойным. Просто оставаться спокойным...»
-Неспроста говорят, что все басисты – тупые... – Тошия обиженно вскинул брови и уже открыл рот, чтобы высказать все, что думает о больных на голову гитаристах, но Каору неумолимо продолжал: - Я здесь лишь потому, что хотел с тобой встретиться. Где еще, как не здесь?
Фраза повисла в воздухе и, затвердев, обратилась в аксиому. Где, если не здесь?
-Зачем? Я же... басист. – Тошия горько усмехнулся. Но Каору только кивнул головой на еще одно цветное пятно – красную спортивную «Мазду», припаркованную здесь же, на обочине. Басиста изрядно удивило, что он не заметил ее раньше. Все-таки красное пятно в этом бесцветном мире тяжело не заметить сразу.
-Мы куда-то едем?
-Да. Я хотел показать тебе кое-что. Не знаю, правда, насколько это актуально здесь... Но, может быть, это натолкнет тебя на некоторые мысли там?
Низенькие дверцы хлопнули, как и ожидалось, почти беззвучно. Тошия уже привык к этому, а Каору, казалось, и вовсе внимания не обращал.


Да-да, снова невтемная старая фотография моего альтер эго. Но я уже устала в одиночестве фапать на старые фотобуки диров, так что составьте мне кто-нибудь компанию xD =^________^= И вообще я хочу Дая в личное пользование

@музыка: Status Quo - Whatever You Want

@настроение: дазаставьтеменяужеготовитьсяксессиичертвозьми

@темы: warning! ravings of a madman, fanfiction, dir en grey

URL
Комментарии
2012-01-04 в 12:52 

korvin-san
"Я обижаю тебя не потому, что я ненавижу тебя, А потому что у меня нет крыльев, А это небо... Оно слишком высоко
и почему Каору-сан во всех фанфиках такой суровый х))))

2012-01-04 в 20:47 

tomoe.evans
Welcome to death point...
korvin-san, ну лидер-сан же)) и потом мне почему-то кажется, что он в жизни такой... жесткий снаружи, мягкий внутри)

URL
2012-01-05 в 00:35 

korvin-san
"Я обижаю тебя не потому, что я ненавижу тебя, А потому что у меня нет крыльев, А это небо... Оно слишком высоко
tomoe.evans, ну да наверное х)) он клевый х))))

2012-01-05 в 15:49 

tomoe.evans
Welcome to death point...
он даже не клевый, а именно КАККОИИИИИИИ =^^=

URL
2012-01-05 в 20:37 

korvin-san
"Я обижаю тебя не потому, что я ненавижу тебя, А потому что у меня нет крыльев, А это небо... Оно слишком высоко
tomoe.evans, ну вот если бы я на концерт попал я бы так и говорил х) а пока я только могу сказать клевый х)))

2012-01-05 в 22:36 

tomoe.evans
Welcome to death point...
korvin-san, нуууу, я и до концерта так считала >.<
хотя сама идея фика пришла именно после концерта, когда меня адски глючило =^^=

URL
2012-01-05 в 23:26 

korvin-san
"Я обижаю тебя не потому, что я ненавижу тебя, А потому что у меня нет крыльев, А это небо... Оно слишком высоко
tomoe.evans, нет я знаю что он супе но попади я на концерт у меня было бы еще больше уверенности в этом х)))

   

[tunes and beats]

главная