13:43 

Oyasumi, Hide (part 7)

tomoe.evans
Welcome to death point...
Я оооочень не хотела этого делать, но рано или поздно все равно пришлось бы. Ибо да, зима-печалька и пусть теперь плачут все! Самая слезовыжимательная из всех слезовыжимательных глав. В общем, пишите в комментариях количество слез в литрах. И это не природная "скромность"! Я пока писала, ревела в три ручья. А так как писала заходов в десять, то и ревела десять раз и каждый раз одинаково. Так что пожалейте автора и будьте солидарны!
P.S. только вены резать не надо, это не последняя часть. Всего их 9.
Часть седьмая. Oyasumi, Hide…
Зачем все это? Зачем?.. Зачем?.. Зачем делать то, что причиняет боль? Почему так болит спина, что, кажется, я сейчас сложусь пополам... А может, сломаюсь на три, четыре, пять частей... Тогда меня на всех хватит... Где я? Кто я? Темнота и пустота... Вакуум... Внутри, снаружи... Меня нет. Меня просто не существует... Для чего? Для кого? Волна боли тонкой противной иглой прошила позвоночник насквозь. Синдром Йошики, не иначе... Кстати... Йошики? Йо-чан? Пожалуй, позвоню ему... В Лос-Анджелесе как раз сейчас должен быть день... Но сначала - облегчить боль... Иначе я просто не дойду до телефона... Легче? Не знаю... Если бы он был здесь, он бы точно знал, что делать... Повернуть кран, сменить холодную воду на горячую... Что-то вроде этого, и тогда будет не так плохо... А сейчас? Терпимо... Только дышать тяжело... А зачем вообще дышать? Я же решил больше не делать того, что причиняет боль... Можно не дышать вообще, не делать лишних телодвижений, сковать нечто парализующее и разрушающее тебя... Свобода? Это - свобода? Свобода от всего... Не та, не мнимая - настоящая. Свобода как противоположность боли...
Пульс становился реже и медленнее. Йо-чан, где ты?.. Где ты?..

-Уиллс, мне показалось, или меня кто-то звал?
-Но я ничего не слышал, мистер Хаяши. Наверное, показалось.

***

Как же я ненавижу свою слишком хорошую память. Как порой хочется вырвать все это из себя с корнем, стиснув зубы от боли, и отшвырнуть куда-нибудь подальше... Но я помню все, и помню слишком хорошо. Я помню, как сначала не поверил и рассмеялся, а потом пообещал себе, что тебе крепко достанется за такие шуточки, как только ты мне попадешься. Как сидя в неудобном кресле самолета, увидел этот злосчастный репортаж... Как снова не поверил. Я не поверил даже тогда, когда увидел твое осунувшееся уставшее лицо с закрытыми глазами и холодными губами. Да что уж там... Я не верю до сих пор. И прекрасно помню, как красиво и мужественно лгал твоим фанатам, до крови кусая губы, чтобы не расплакаться.

А еще я помню тот вечер в Лос-Анджелесе. Интересно, почему меня всегда так тянул к себе этот город? Дело ведь не только в звукозаписывающих компаниях. Может быть, все из-за этого особенного приглушенного высотой шума, который дрожит по ночам в холодном синем воздухе? Окно было открыто настежь. Хидэ, разморенный от усталости и алкоголя, валялся у меня на коленях, разметав по черным брюкам свою кислотно-розовую шевелюру.
-Не спишь?
-Не-а... - пьяно протянул он, дергая меня за волосы двумя пальцами. - Помнишь нашу теорию о свободе?
-А разве была какая-то теория?
-Так вот, - Хидэ не обратил никакого внимания на мой вопрос. - Не думаю, что мы вообще когда-нибудь были свободными. Хотя... может быть, до тех пор, пока ты не коснулся клавиш, а я - струн?
-Хидэ, ты вообще о чем?
-Мы давно уже стали заложниками, Йо-чан. Свобода - это мгновение, а не состояние. По крайней мере, для нас. - Хидэ поднялся и сел, в упор глядя на меня. Разумеется, настолько, насколько позволял фокусироваться помутневший рассудок, но и этого вполне было достаточно. - Давай воссоздадим Х?
-Э?
-На Тоши свет клином не сошелся. Тем более, он такой же заложник, как и мы. Мы найдем нового вокалиста, в конце концов. Понимаешь, трудно быть Хидэ из Х, когда Х не существует.
-Может быть... Да, знаешь, - Хидэ все еще смотрел на меня, но взгляд стал каким-то пустым. Он будто спал с открытыми глазами. - По сути дела, что такое Х? Это мы с тобой. Не Тоши, не Пата и не Хис. Это мы, мы двое.

Какой сумбурный и нелепый ритм выбивали тогда мои мысли! «Это сон? Конечно, это просто не может быть реальностью. Гораздо реальнее сейчас тот вечер... Тот вечер, который ни я, ни ты никогда не назовем последним. В тысячу раз реальнее этот чертов лайв, который я тоже не считаю ласт лайвом! И бесконечно реален вечер, когда мы встретились... «Спокойной ночи?» Давай же, улыбнись и скажи: «Иди к черту, Хаяши, ночь не будет спокойной!» Открой глаза – сейчас ты во сне...

-Ты думаешь? – я произнес это медленно, растягивая момент осознания. Что же, черт возьми, он хочет сказать? – Но группа из ударника и гитариста – это как-то невесело.
-Йо-чан, не тормози... Ты же прекрасно понял, что я имею в виду, - голова бессильно опустилась на спинку дивана, розовые волосы фосфоресцировали на темно-синей обивке. – Без тебя Х не существовали бы и это факт. Не хочу показаться самонадеянным, но...
Так вот оно что!
-...Но если бы ты тогда не позвонил, я бы, в конце концов, отчаялся. И Х были бы уже совсем не Х. Ты это хочешь сказать?
Хидэ слабо улыбнулся.
-Ну да, что-то вроде того.

Да, ты сейчас во сне. Что тебе снится? Вдруг тебе приснюсь я... И, материализовавшись где-нибудь в другом измерении, я снова смогу услышать дерзкое гитарное соло. Только, пожалуйста, прошу тебя, открой глаза. Это же не сложно... Ты просто спишь. Тебе даже не нужно просыпаться... Просто впусти меня туда, где ты сейчас. Я не проживу долго в этом вакууме. У тебя есть еще немного времени... Немного времени на то, чтобы так и не проснуться.

Мысли скрипели, шевелились лениво и неспешно, но все-таки каким-то непостижимым образом наконец-то сложилась готовая картинка.
-Значит... главное – чтобы были мы с тобой. И если будут Йошики и Хидэ, то будет и Х...
Хидэ тихо рассмеялся и снова шлепнулся мне на колени.
-Ну наконец-то ты врубился. Только... наверное, нужно будет какое-то время подождать.
-Миллениум. Как тебе?
-Что?
-Двухтысячный год. Начнется новое тысячелетие. И в нем тоже будут Х. Другие... Но все-таки будут!
-Эпично... Мне нравится.
-Рейтинги будут зашкаливать – будь уверен!
-Йо-чан! Я знал, что ты можешь убить всю романтику! – Хидэ как-то беспокойно заворочался. – Я, конечно, понимаю, что тебе не хотелось бы из Tokyo Dome вернуться обратно в клубы и лайвхаузы, но рейтинги – это все-таки не главное. Ты же хочешь еще раз испытать это чувство, когда вдруг тысячи людей разом начинают петь твою песню?
-И снова ты прав... Почему ты всегда так безнадежно прав?
-Эй. Это мои слова.
Было уже давно за полночь... Густую темноту за окном не могли рассеять даже бегущие где-то внизу огни магистрали. Темнота однородным потоком лилась в комнату, ласково окутывала, заливалась в глаза, в рассудок...
-Йо-чан, ты спишь?
-Почти...
-Я тоже...
-Спокойной ночи?
-Заткнись уже, наконец... Мы же уже все решили...

...Что тебе снится? Не я. Никто из нас. Мы все здесь, а ты – там. Мне нет места в твоем сне. Это – только твой сон. Только твой мир... Только твой май. Твой бесконечный май.
Oyasumi, Hide. Soshite… aishiteru.

@музыка: deluhi

@настроение: ...

@темы: fanfiction, Yoshiki, X Japan, Hide

URL
Комментарии
2012-01-25 в 00:29 

korvin-san
"Я обижаю тебя не потому, что я ненавижу тебя, А потому что у меня нет крыльев, А это небо... Оно слишком высоко
грустно но я не плакал наверное потому что итак прорыдал три ночи подряд. так что просто не осталось слез когда я сегодня читал это

2012-01-25 в 17:37 

tomoe.evans
Welcome to death point...
korvin-san, ну... могу понять
просто у меня было очень садистское настроение, вот и получилось такое напутствие =^^=

URL
     

[tunes and beats]

главная