17:21 

Placebo in Moscow 18.09

tomoe.evans
Welcome to death point...
Ничто так не портит группу, как ее фанаты

Давно я не писала отчетов с концертов. Но на самом деле это будет скорее даже не отчет, а концентрированная критика-критика-критика. Конечно, не в адрес Placebo - их я очень люблю и жду снова, но теперь уже точно не хочу наблюдать их из фанки "Олимпийского".
Итак, я приехала часа в четыре, встретилась с подругой и ее знакомыми, которые тусили там с девяти утра. (Не знаю, пошла ли бы я туда в такую рань, если бы не сдача проекта?.. Думаю, что нет.) Мы быстренько прибились к кучке девочек возле палатки с надписью "ФАН-ЗОНА", ибо решили, что это будет логичнее всего - обменяем билетики на браслетики, дальше к подъезду и - ура! - в самое сердце "Олимпийского". Надо сказать, с этой схемой мы тоже разобрались не сразу - в "Олимпийский" на концерт идем впервые. Поприставали с вопросами к ОМОНовцам, но вразумительных ответов не получили, а значит оставалось только полагаться на логику. Впрочем, она нас не подвела, и мы встали к самой решетке возле нужной нам палатки. Очередь собралась довольно быстро, причем большая часть народу прибывала с боков, и меня быстренько сместили на несколько рядов назад. Через полчаса, а может, минут сорок, организаторы начали пытаться эту очередь как-то модифицировать, в основном репликами "ШАГ НАЗАД". А сделать это в полуподвешенном состоянии было не так-то просто! Так что еще до концерта нам посчастливилось и потолкаться, и стать раза в два тоньше.
Процесс получения браслетиков оказался чем-то феноменальным. Честно говоря, я почувствовала себя в стаде каких-то диких животных. Самое обидное, что если не вести себя так же , быстренько окажешься где-нибудь на асфальте, тщательно утрамбованной чьими-то кедами. Поэтому приходилось так же бежать, так же протягивать несчастному парню с браслетиками руку, а потом снова бежать, оглядываясь по сторонам и тщетно пытаясь найти своих.
Что происходило в самом "Олимпийском" на пути в фан-зону я помню плохо. Никаких тебе указателей, никаких ориентиров, только интуиция и бегающие вокруг фанаты с зелеными и красными браслетиками на руках. Кое-как я нашла все-таки вход в фан-зону, изрядно потолкавшись на разных входах, и без каких-либо эмоций поняла, что проход в первый ряд нам уже давно заказан. Но не страшно - переживем.
Несмотря ни на что, разогревная группа Biting Elbows была не так уж и плоха. По крайней мере, как выразилась стоявшая рядом со мной девушка "хотя бы стоять не так скучно".
И вот таки - да. На пяти экранах над сценой зажглись редкие огоньки, несколько раз пробежала надпись "PLACEBO" (каждый раз был встречен громкими воплями). А вслед за этим появились и ребята - один за другим. И фанка утрамбовалась так, что дышать получалось в лучшем случае через раз. Но и к этому тоже было не привыкать.
Самым главным разочарованием вечера стало, пожалуй, то, что вместо самого Брайана Молко пришлось слушать Хор Фанатов Брайана Молко. Причем если во время таких песен, как "Every You Every Me" или, там, "Battle For The Sun", это было более-менее терпимо, то скандируемые в ритме марша "I Know" и "Special Needs" просто резали по живому.
Об абсолютно хамском поведении толпы говорить каждый раз уже слегка надоело, но в этот раз, кажется, оно достигло своего апогея. В принципе, это же абсолютно несложно - хоть чуточку думать о людях, которые стоят вокруг тебя. По возможности не толкаться, не упираться локтями в шею, и - о боги! сейчас я говорю от имени всех людей ниже 165 см! - НУ НЕ СКЛАДЫВАТЬ РУКИ НА ГОЛОВУ ВПЕРЕДИ СТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!
Что ж... Быть может кому-то показалось, что все не так плохо. Возможно я уже просто избалована небольшими клубами и в меру адекватными людьми, для которых пропустить вперед хрупкую девушку не есть что-то заоблачное. А возможно просто была и так злая к началу концерта из-за вопиюще бестолковой организации. И, если уж быть до конца честной, то какие-то обрывки этой неповторимой пласибовской атмосферы до меня все-таки дошли. Все-таки временами я видела, и слышала и Брайана, и Стива, и Стефана, и эту Женщину-на-Клавишах, уж извините, не знаю как зовут. Все-таки я услышала несколько своих любимых песен. И все-таки это был полноценный лайв со всеми его составляющими. Поэтому спасибо, Placebo! И когда вы приедете следующий раз, я со спокойной душой возьму билет в какой-нибудь дальний сектор, приду за полчаса до начала, буду любоваться на вас в бинокль и наслаждаться жизнью.

фото с musecube.org

@музыка: да Боже упаси

@настроение: пошмяканное

@темы: review, music, live show, critisism

URL
   

[tunes and beats]

главная