14:41 

in all sincerity

tomoe.evans
Welcome to death point...
И снова я вернулась спустя несколько месяцев. Потому что когда сидишь дома в одиночестве на протяжении нескольких дней, ничем таким особенным не занимаясь, пустые места в голове начинают заполняться всякими мыслями - желательными и не очень. И сегодня во время того, как я в тысячный раз бороздила просторы нашей любимой социальной сети, меня вдруг прорвало. Может быть, надо было написать это в обычном бумажном дневнике? Знаете, я уже неделю не брала в руки ручку. Выйдет криво и неудобоваримо. И тем более, какой смысл писать об этом в очередной раз? Все это я писала там не единожды, просто не так концентрированно. Написать на стене вк? Слишком много народу увидит. Не люблю выставлять напоказ все то, что копошится внутри черепной коробки. Еще и в институте спрашивать начнут. Решила написать здесь. Как крик вникуда. Кто-то может и прочитает. Кто-то согласится, кто-то не согласится. А мне, возможно, станет легче.
Мне уже надоело думать, говорить, рассуждать о том, как же мало в людях сейчас стало искренности. Да, это действительно так. Сейчас почему-то каждый пытается состроить из себя нечто такое странное, искусственное, непонятное, но чтобы это странное-непонятное было обязательно авторитетным, крутым, чтобы люди уважали. С одной стороны в принципе понятно. Если ты искренен, значит, ты уязвим, лишен этой непроницаемой оболочки, без которой не прожить в этом жестоком и аморальном социуме. Но нося эти придуманные, притянутые за уши маски, люди начали сливаться с ними воедино, терять себя. Делать то, чего от них ожидают, чтобы не дай б-г не показать своей настоящей сущности. Это входит в привычку, отражается на всем. На образе мышления, на поступках, на работе/учебе/досуге. Допустим, человек довольно часто ходит в театр, на балет, на мюзиклы. Он ходит туда потому, что тогда это создаст имидж интересующегося, продвинутого. Ну, вроде как надо ходить, "культурно развиваться", "не видеть дома". Авторитетно, да. Но когда его спрашиваешь о впечатлениях, он ограничится фразой "ну да, все круто/феерично/волшебно", в лучшем случае еще два-три эпитета. И все! К чему ходить за впечатлениями, если они ударяются о поверхность разума (я уже даже о душе не говорю) и отскакивают обратно, не оставляя вообще никаких следов? Вот тут-то и "круто и феерично" это будет возможно даже потому, что это ДОЛЖНО быть круто и феерично. Или наоборот, раскритикуют, разберут по косточкам, изображая из себя великих ценителей. А на самом-то деле оно КАК? То же самое с музыкой, с книгами... И повезло, если там хоть есть о чем говорить!
А есть еще такие, которых и полноценными людьми-то назвать сложно. Представьте себе тех, о ком я говорила выше. Такие все из себя крутые авторитетные угодники общества - so-called альфы. А к ним цепляются те, кто послабее и смотрят им в рот. Здесь уже любая искренность стирается в порошок. Альфы как раз и таскают их по всем мериприятиям, навязывают книги, музыку, жизненные позиции. А их персональные актинии поддакивают им, так ведь легче! Раз они такие же, как альфы, значит они тоже альфы! Why not? Вот такое вот существование, симбиоз. У альфы - кучка преданных фанатиков, которых принято называть друзьями, у актиний - крепкая опора под задницей и уверенность в том, что их не тронут.
И если уж об этом... То как отличить искреннего человека от неискреннего? Конечно, однозначно черного и однозначно белого здесь быть не может, такие уж мы, люди. Но все-таки, в ком искренность больше? Может, я не права, но в последнее время это правиль работает. Более искренен тот, кто умеет по чему-то фанатеть, по чему-то загоняться. Что бы это ни было! Цикл книг и их персонажи, аниме, компьютерные игры, определенный стиль музыки, культура какой-нибудь страны, игра на музыкальных инструментах... Whatever! Главное, чтобы это был действительно загон, а не "потому что это круто" или "потому что так надо". Чтобы от сердца, от души шло! В последнее время у меня как-то само собой получается окружать себя именно такими людьми. Всех их сложно назвать нормальными. Потому что нормальным сейчас стало слиться со своей оболочкой так, что под ней уже не найдешь человека. У этих людей есть оболочка, несомненно, потому что без нее тебя очень быстро сломают. Но под этой оболочкой они такие, какие есть. Ненормальные. Искренние. Сумасшедшие. Фанатичные. Которые умеют искренне восхищаться, искренне радоваться, искренне переживать, искренне грустить. (Кстати, это не значит, что все свои чувства нужно сразу выплескивать на стеночку вконтакте). У них свои недостатки, но это ИХ СОБСТВЕННЫЕ недостатки, никем не навязанные. Да, быть может, мы все немного одиноки, потому что наши загоны порой не пересекаются. Но одиночество - удел сильных. Это правда, как бы ванильно и пафосно это ни звучало. Искренние люди достаточно сильны, чтобы оставаться собой, не прижимаясь к толпе. Альфы их обычно не любят. И актинии тоже не любят, потому что альфы не любят. Но кому какое дело?..
Может, я слишком прямолинейно разложила все по полочкам... Но в сущности так оно и есть. Обернись вокруг. Кто все эти люди вокруг тебя? И самое главное: кто ты? Насколько ты искренний?
Надеюсь, что Искренность в тебе все-таки победит.

@музыка: X-Japan - Dahlia

@настроение: размышляшки

@темы: I Me Mine, beauty & stupid, critisism, from time to time

URL
Комментарии
2013-03-25 в 03:53 

strazds
естественное стремление человека к северному ветру
у самого закоренелого Альфы под твёрдой бронёй всегда есть эта самая искренность. И если Омеге удастся её пробить, то Альфа окажется или лучшей братюней ему или шлюхой обычной посредственностью. ни один человек не может пргнить, сломаться, возвыситься, успокоиться до конца) слабые места есть у всех)
а в остальном согласна х) мало кто показывает сейчас своё лицо.

     

[tunes and beats]

главная